オリーブエキス・粉末

粉末とエキス

当社独自の製法により従来既製品より高いポリフェノール濃度を有したオリーブ葉粉末&エキスの製造に成功した。
さらにマスキング新技術の開発により渋み・苦味も軽減されている。

マスキング技術

 従来既製品との成分「オレウロペイン」比較
比較
健康機能評価の実証

健康機能を持つオリーブ葉パウダ・エキスを食品に添加することにより、オリーブの持つ健康機能成分を効果的に摂取できることから商品開発の素材として販売いたします。

 抗菌活性及び抗酸化活性
01.エキスのサルモネラおよび大腸菌に対する抗菌活性
特に大腸菌に対する抗菌作用をもつことが判明

02.エキスによるCaco2細胞へのストレス軽減試験
オレウロペインなどの抗酸化活性によって酸化ストレス(動脈硬化や癌などの病気、老化現象等)によるCaco2細胞の炎症反応を抑制することが判明

03.免疫機能性
関節リュウマチや局所的な軽微な腸管の炎症を改善する効果が考えられた
免疫機能性

04.美白効果が実証された
美白効果